TALLER TORRIJAS
¿Pero conoces el origen de las torrijas?
En muchos lugares de Canarias se le conoce como «Rebanadas».
Cada año por Semana Santa nos colocamos delantal, gorro, guantes y ACCIÓN.
La torrija es uno de los postres más antiguos que conocemos. Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días atrás) que es empapada en leche, canela y limón, y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en aceite. Te contamos su origen y por qué en España su consumo es típico de la Cuaresma y de la Semana Santa.
Su asociación con la Cuaresma y la Semana vino no se sabe exactamente cuándo ni por qué. Los expertos piensan que se debía a la necesidad de aprovechar el pan sobrante durante el tiempo en que no se podía comer carne. También a la capacidad de este alimento para llenar el estómago sin ofender las creencias.
¡ QUÉ COCINITAS ESTAMOS HECHAS !

Manos a la obra

Comenzamos

A batir

No nos podían haber quedado más buenas

¡Gracias Mónica y Lupe por contar con nuestras manitas de reposteras de lujo! DELICIOSAS
¿Y tú, sueles elaborar torrijas en Semana Santa?